北京師范大學博士生導師張輝教授應邀來我校講學
發布時間: 2019-06-10 瀏覽次數: 13

66日上午,應數學與信息科學學院邀請,我院95屆校友、北京師范大學博士生導師張輝在學院報告廳作了一場以“如何做好科研”為題的學術報告。學院相關教師、研究生等50余人參加了報告會。

張輝從尋找問題、問題研究、寫作技能、PPT設計、發表論文五個方面講述了如何做好科學研究以及論文閱讀與撰寫中需要注意的問題。他以隱喻為例,闡述了在生活中出現的一些值得關注和研究的現象,以及心態與機遇的重要性。會后,同學們與張輝進行了深入的探討與交流。

本次講座反響熱烈,讓在座師生對學術研究有了更清晰明確的認識,有助于給予師生們更多的科研信心和動力。

專家簡介:

張輝, 北京師范大學特聘教授,享受國務院特殊津貼專家。曾獲霍英東教育基金會高等院校青年教師獎,2012年入選教育部新世紀優秀人才支持計劃?,F擔任北京師范大學數學與數學教育研究所所長兼副院長和中國工業和應用數學學會第七屆理事會常務理事。研究領域包括復雜流體計算和分析、軟物質材料的建模、計算和分析。

(數學與信息科學學院 馬迎賓)

 

万人射龙门