我校校友張琳當選ISSI理事會常任理事
發布時間: 2019-06-14 瀏覽次數: 13


近日,我校數學與信息科學學院2003屆本科畢業生,武漢大學信息管理學院教授、博士生導師張琳在2019年國際科學計量學與信息計量學學會(ISSI)理事會選舉中高票當選常任理事。據悉,這是中國學者首次進入ISSI理事會。

ISSI學會于1993年在德國柏林成立,是科學計量學與信息計量學領域的國際最高學術組織,由科學計量、信息計量、網絡計量和科學學與科技政策等交叉學科領域的全球學者組成,旨在促進相關領域的理論和實踐研究、教育教學、公共討論和科技政策決策服務。每屆ISSI理事會由全體ISSI會員投票決定,最終產生6人左右的理事會,負責組織和協調任期內該領域的國際權威會議、國際學術榮譽和獎項等。

張琳現任SCI/SSCI雙檢索國際權威期刊Scientometrics副主編,比利時魯汶大學客座教授,中國科學學與科技政策研究會理事,中國科學計量學與信息計量學專業委員會副主任委員,國際英文期刊Frontiers in Scholarly Metrics and Analytics,Journal of Data and Information Science編委。她曾多次擔任科學計量學與信息計量學國際學會會議(ISSI)國際科學委員會委員,是ISSI 2016年度國際最佳論文的全球5名評委之一,也是亞洲地區唯一評委。2017年和2019年,張琳連續兩屆獲得科學計量學國際最高榮譽-普賴斯獎提名。近年來,張琳共發表學術論文50余篇,其中,在科學計量學和信息計量學領域的SSCI 2區以上學術期刊發表英文論文20余篇,論文入選ESI社會科學總領域高被引論文。

(數學與信息科學學院 苗山根)

  


万人射龙门