我校社會事業學院獲評首批“全國社會工作督導實訓基地”
發布時間: 2019-06-19 瀏覽次數: 430

615日至16日,由中國社會工作教育協會社會工作督導專業委員會主辦、北京師范大學社會發展與公共政策學院承辦的“新時代中國社會工作督導發展研討會”暨2019年社會工作督導專委會年會在珠海召開。中國社會工作教育協會副會長馬鳳芝出席年會,來自北京大學、香港大學、東海大學等百余名專家學者和社工機構負責人參加本次年會。我校社會事業學院教師受邀參加會議并作學術發言。

大會開幕式上,中國教育工作教育協會社會工作督導專業委員會舉行“全國社會工作督導實訓基地”簽約暨授牌儀式,首批簽約授牌12家單位,我校社會事業學院成功入選。研討會圍繞社會工作督導的理論建構、專業倫理、實務技巧等主要議題,通過大會主旨報告和論壇發言的形式展開學術交流。社會事業學院教師魏雷東、紀文曉、徐新豪分別在年會論壇上作了《社會工作督導的倫理關系》《督導模式與督導績效:基于鄭州市的行動研究》《深圳模式下本土督導的產生與培養》的學術發言和會議交流。與會人員還前往珠海社會服務機構參訪交流,積極推動社工督導理論研究、實務探索和制度建設在新時代社會治理實踐中的深度融合、共同發力與發展創新。

(社會事業學院 紀文曉)

天堂AV在线AV