關于舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年暨“祖國頌 師大情”教職工合唱比賽的通知
發布時間: 2019-06-19 瀏覽次數: 113

 

各分工會:

為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,豐富我校教職工的業余文化文娛生活,大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,按照《河南師范大學慶祝中華人民共和國成立70周年活動方案》通知要求,黨委宣傳部、校工會決定舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年暨“祖國頌 師大情”教職工合唱比賽活動?,F將有關事宜通知如下:

一、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,團結帶領全校教職工在新時代的偉大歷史征程上,銘記教書育人的使命擔當,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

二、合唱比賽主題

輝煌七十載 奮進新時代

三、組織機構

主辦單位:黨委宣傳部、校工會

承辦單位:教育學部、音樂舞蹈學院

四、比賽時間、地點

比賽時間:20199月下旬(具體時間待定)

比賽地點:帕瓦羅蒂音樂廳

五、相關規程

1.組隊形式。以分工會為單位組織代表隊,每個分工會限報一支參演代表隊,且組隊人數不低于本單位在崗教職工總數的60%(教職工總人數在150人以上的分工會,組隊人數不少于90人即可)。參演隊員(含領唱)須為我校正式注冊的工會會員。每個參演代表隊須報領隊1人,領隊需在歌會開始前簽到。

2.指揮伴奏。每個參演代表隊可以設指揮1人、伴奏12人。指揮和伴奏可從本校教職工或學生中聘請;伴奏可采取鋼琴、電子琴、手風琴等樂器。

3.表演曲目。一首歌唱中國共產黨、歌唱偉大祖國的自選歌曲。(選定的歌曲須報校黨委宣傳部、校工會審定)。

4.出場順序。各參賽代表隊出場順序在按賽前抽簽決定。

5.參賽組隊方式。以分工會為單位組隊,設指揮、伴奏各一人。

六、評分標準及細則

1.評判標準

1)聲音統一、音質純凈、吐字清晰。

2)音準、節奏正確。

3)對歌曲內容和時代風格把握準確。

4)對歌曲有較好的藝術處理。

5)聲部層次清晰、豐滿,具有較好的合唱藝術表現能力。

以上五項屬專業評分,共計7

6)精神飽滿,服裝整潔,臺風良好,隊形新穎整齊。

7)學院黨政領導、機關總支書記、工會主席帶頭參加。

8)參加人數占在崗職工總人數的60%以上,在崗職工超150人的,參加人數達90人即可。

以上三項屬基本分,每項1分,共計3

2.評分辦法

1)評分采取10分制,去掉一個最高分和一個最低分,取平均值為該合唱團的最后得分,四舍五入公布小數點后兩位,工作人員保留小數點后面4位數備查。

2)比賽采用現場打分不逐個亮分、只宣布平均得分的辦法進行,每場比賽結束后宣布參賽隊的成績。

3)比賽場次及參賽順序由抽簽決定。

七、獎項設置

特等獎6名,一等獎10名,其余為二等獎;另設表演獎2名。

八、注意事項

1.各參賽隊合唱人員必須為我校正式注冊工會會員,不得有學生或其他單位人員參與,否則一經發現取消比賽成績;

2.指揮、伴奏不得請外校人員,鼓勵從本單位人員中挑選,也可從我校其他單位職工或者學生中聘請,不得用樂隊伴奏;比賽采用鋼琴、電子琴、手風琴或CD唱片等伴奏均可;可適當增加伴舞、輔助表演動作、道具等;

3.每隊設領獎人員一名,比賽結束后請有關領導現場頒獎;

4.各參賽隊應按抽簽順序提前在后臺準備。

九、有關要求

1.高度重視。各單位要高度重視,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,堅決反對形式主義,堅決防止鋪張浪費,注重節儉辦活動,同時根據活動需要,采取切實措施,創造條件,形成合力,確保本次教職工合唱比賽的順利進行。

2.精心組織。各單位黨政領導應帶頭參加,并廣泛發動全體教職工積極參與,加強組織領導,周密安排、精心實施,充分結合實際,因地制宜,務求實效,各分工會要在條件允許的情況下,發揮優勢,彰顯特色,創新藝術手段和表演形式,確?;顒影踩行?、歡樂祥和。

3.加強宣傳。各單位要加強對本次合唱比賽開展情況的宣傳報道,通過有效渠道和載體,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,突出思想內涵,進一步振奮精神、鼓舞士氣。充分發揮教職工的主體性,引領廣大教職員工立足本職作貢獻、建功立業新時代,進一步擴大本次主題歌會的影響力。

十、未盡事宜,另行通知。

  

附件:中宣部為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年遴選100首優秀愛國歌曲目錄.docx

  

黨委宣傳部

校工會

20196月19日

 

天堂AV在线AV