第十五屆中美華人化學教授會議在我校召開
發布時間: 2019-06-20 瀏覽次數: 54

 

為扎實推進我校國際合作與學術交流,切實提升化學優勢學科建設水平,61619日,由美國華裔化學暨化學生物學教授協會(CAPA)發起并主辦,河南師范大學化學化工學院和河南省有機功能分子與藥物創新重點實驗室共同承辦的第十五屆中美華人化學教授會議在我校召開。會議期間,校黨委書記趙國祥親切會見了與會專家學者。校長??顺鱿_幕式并致辭。來自美國、新加坡等海外近20所大學和研究機構,中科院院所、北京大學、清華大學、香港中文大學等國內70余所大學和研究機構的近200位專家學者,以及我校的部分師生參加了本次會議。開幕式由黨委常委、副校長劉玉芳主持。

??讼蜷L期以來對我校發展給予大力支持和幫助的各位專家表示感謝,他介紹了我校和化學化工學院的發展歷程與現狀,希望各位專家對師大的發展多提寶貴建議。??酥赋?,我校相關研究人員和部門要虛心向各位專家學習請教,激發創新思維,拓寬學術視野,不斷提高科研水平,助推我?;瘜W學科建設、高層次人才培養、科技創新能力提升等再上新臺階。

CAPA主席管向明簡要介紹了CAPA的基本情況和一年來開展的工作,并主持了頒獎儀式。本次會議的主題是“有機與藥物化學的新興前沿”,會議涉及的領域包括有機合成化學、天然產物化學、元素有機化學、化學生物學、藥物化學和超分子化學等。80余名專家分別作了精彩的學術報告,與會的專家學者還通過墻展等形式進行了交流,并就近年來化學領域的發展趨勢和新興領域進行了充分討論。

CAPAChinese-American Chemistry & Chemical Biology Professors Association)是由化學領域的海內外華人教授及國內專家學者介紹最新研究成果、交流科學思想、增進友誼、促進合作的年度論壇。

(科技處 任富同 化學化工學院 范學森/文 黨委宣傳部 劉海燕 大學生攝影記者 榮瑩瑩/圖)

 

天堂AV在线AV