關于做好“五一”節日期間疫情防控和廉潔過節工作的通知
發布時間: 2020-04-30 瀏覽次數: 9268

 

 

各基層黨委、黨總支、直屬黨支部,校內各單位:

“五一”假期將至,為深入貫徹落實中央八項規定精神,加強節日期間疫情防控工作,確保安全過節、廉潔過節。根據上級文件精神,現將有關要求通知如下:

一、提高政治站位,加強教育引導

今年“五一”是在疫情防控時期的特殊節日。目前,疫情防控形勢依然嚴峻,學校內部疫情防控工作絲毫不能松懈。各基層黨委(黨總支、直屬黨支部)要保持政治上的清醒,提高政治站位,強化責任擔當,時刻繃緊疫情防控之弦,時刻繃緊紀律規矩之弦,統籌抓好疫情防控工作和中央八項規定精神落實。要從講政治的高度來認識和把握當前大局,嚴格貫徹落實學校疫情防控指揮部要求,堅持黨員干部行動軌跡管理,教育引導廣大黨員干部居家或在目前居住地市域范圍內活動,堅持“非必須、不外出”,如因特殊原因確需離開目前居住地外出的黨員干部,須按照河南師范大學新冠肺炎疫情防控指揮部通告(第18號)要求執行。

二、嚴明紀律規矩,夯實責任落實

嚴格執行黨的政治紀律和政治規矩,確保令行禁止、政令暢通。嚴禁違規發放津貼、補貼、獎金和實物;嚴禁違規用公款吃喝和參與高消費娛樂健身活動;嚴禁公款旅游和變相公款旅游;嚴禁違規收受禮品、禮金、消費卡和名貴特產等;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜或借機斂財;嚴禁公車私用或“私車公養”;嚴禁違規出入私人會所;嚴禁違規參加老鄉會、校友會、戰友會。各基層黨委(黨總支、直屬黨支部)要深入貫徹落實中共中央辦公廳印發的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》精神,切實扛穩壓實主體責任,強化守土有責、守土擔責、守土盡責的政治擔當,班子成員要認真履行“一崗雙責”,切實做到管思想、管工作、管作風、管紀律,真正做到管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事,管在關鍵時,廣大黨員干部要切實發揮示范帶動作用,增強遵守防控要求、遵守紀律規矩的思想自覺和行動自覺,帶頭不參加聚集性活動,帶頭嚴格落實中央八項規定精神,共同營造風清氣正的節日氛圍。

三、強化監督檢查,嚴肅追責問責

“五一”節日期間,各基層黨委(黨總支、直屬黨支部)和校內各單位要按照學校的統一部署和要求,做好節日值班和突發事件的處置。

各級紀檢監察干部要切實履行好監督第一責任,對違規違紀行為零容忍、嚴懲戒,持續釋放傳導對“四風”問題“露頭就打”的強烈信號,發現問題及時向校紀委(監察專員辦公室)報告。

校紀委(監察專員辦公室)將緊緊盯住節日期間易發多發的享樂、奢靡問題,對違反疫情防控紀律和中央八項規定精神問題進行重點檢查,對不擔當、不作為等形式主義、官僚主義問題監督到底、檢查到位,對群眾反映、輿論關注、監督檢查中發現的疫情期間不當聚集和“四風”問題線索、重要輿情,迅速核查處置,精準監督執紀問責,一經發現查實,依規依紀嚴肅追責問責。節日期間及節后,駐教育廳紀檢監察組將對各單位落實情況進行抽查。

 

舉報監督電話:3325862

舉報監督郵箱:hnsfdxjw@163.com

 

中共河南師范大學委員會

中共河南師范大學紀律檢查委員會

                           2020430

 

 

天堂AV在线AV