我校向巴基斯坦薩戈達大學捐贈疫情防疫物資
發布時間: 2020-04-16 瀏覽次數: 10

“同舟共濟,共抗疫情”“中巴友誼萬歲!”近日,印有抗疫標語與雙方國旗、校徽的兩箱物資從我校寄出,千里馳援巴基斯坦。我校向巴基斯坦薩戈達大學捐贈了3000只醫用口罩,幫助該校師生抗擊新冠肺炎疫情。黨委常委、副校長李學志代表我校向薩戈達大學全體師生員工致慰問信。

巴基斯坦薩戈達大學是我校友好學校,雙方共建孔子學院。此前,在我校抗擊疫情的關鍵時刻,該校在校長埃什蒂亞克·艾哈邁德、中國研究中心主任法扎·烏爾·拉赫曼等帶領下,發起了支持我國抗擊疫情的校園聲援游行活動,并制作了《巴基斯坦奶茶給武漢熱干面加油》《此刻,巴鐵對你說:堅信愛會贏》等視頻,為我國抗擊疫情加油鼓勁。

目前,我國疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢復,但疫情在包括巴基斯坦在內的世界很多國家和地區加速擴散蔓延,防控物資緊缺。我校心系國境外友好學校,時刻牽掛薩戈達大學全體師生的安全與健康,及時向該校提供了力所能及的幫助。李學志在慰問信中簡要介紹了我國目前疫情形勢、我校疫情防控所采取的措施和“停課不停教、停課不停學”網上教學情況,向巴基斯坦人民和薩戈達大學全體師生表達了誠摯的慰問與堅定的支持,堅信在大家的共同努力下,勤勞勇敢、智慧堅強的巴基斯坦人民一定能夠在最短時間內戰勝疫情。

4月14日,薩戈達大學收到了我校捐贈的3000只醫用口罩,該校校長埃什蒂亞克·艾哈邁德代表學校接受了捐贈。他對我校在抗擊疫情關鍵時期給予的及時援助表示感謝,高度評價艱難時刻兩校之間互相支持、相互幫助、風雨同舟、患難與共的兄弟情誼及中巴兩國鐵桿朋友和全天候戰略合作伙伴關系。

本次愛心捐贈活動受到中國經濟網英文版及巴基斯坦《每日快報》《新聞報》《每日郵報》《巴基斯坦郵報》《觀察家報》、巴基斯坦國家電視臺(PTV)等兩國多家主流媒體廣泛關注和報道。

(國際教育學院 田月紅 韓 舒)

 


天堂AV在线AV