我校牽掛境外友校師生、外國專家和海外師大人的安全與健康
發布時間: 2020-04-19 瀏覽次數: 703

 

 

 

隨著新冠疫情在海外持續擴散蔓延,我校境外友好學校師生、外籍專家及海外師大人的安全與健康無時無刻不牽動著全體師大人的心。校黨委書記趙國祥、校長常俊標要求相關部門和人員,及時傳達學校的關心與問候,及時了解他們的需求,力所能及提供必要的幫助,支持他們抗擊疫情,渡過難關。

校長常俊標代表學校,向巴基斯坦、意大利、法國、德國、美國、俄羅斯、烏克蘭、英國、日本、韓國、西班牙等國我校友好學校的師生致函,向他們表達全體師大人的慰問和支持,介紹我校抗擊疫情所采取的措施、網上教學開展情況等,并向疫情嚴重的學校捐贈口罩等防疫物資。

副校長李學志代表學校向所有海外師大人致信問候。信中溫馨提醒大家,要及時關注官網權威信息;科學做好自我防護;提前儲備防疫物資;合理安排工作學習;在選擇回國的時候要做到慎重考慮。并堅信,有中國政府防控疫情成功經驗,有世界各國政府和人民的共同努力,我們一定能戰勝新冠肺炎疫情!

學校和相關學院分別以致函、致電、微信等不同方式向我校外籍專家、教師的健康和安全表達慰問和關心,對他們抗擊疫情表示支持。為了外國專家和海外師大人的安康,學校相關部門與學院密切配合,發布防疫小貼士、組織收看解“疫”解疑網絡直播節目、組織國內師生錄制視頻送祝福,并籌措口罩、手套等防護物資,為外國專家和海外師大人寄去帶有美麗師大校園風景和學校關心問候話語的健康包,學校永遠會與大家并肩同行、同舟共濟、共克時艱。

攜手同心共戰疫,萬水千山總是情。我校及時以實際行動傳遞了對境外友校師生、外籍專家和海外師大人安全與健康的關心和對他們抗擊疫情的支持,大家深受感動和鼓舞,一致表示,只要堅定信心、齊心協力、共同應對,一定能贏得抗擊這場人類重大傳染性疾病斗爭的最終勝利,期待早日重逢在美麗的師大校園。

(國際合作與交流處 薛 敏 王 立/文 焦克非/圖)

 

 

 

天堂AV在线AV