我校獲得河南省新冠肺炎疫情防控應急科普工作先進集體和先進個人表彰
發布時間: 2020-04-23 瀏覽次數: 215

 

近日,中共河南省委宣傳部、河南省科學技術協會發布《關于表揚河南省新冠肺炎疫情防控應急科普工作先進集體和先進個人的通報》,對在疫情防控和復工復產應急科普工作中表現突出的110個先進集體和113名先進個人進行通報表揚,我校生命科學學院獲得“河南省新冠肺炎疫情防控應急科普工作先進集體”,教育學部教師劉小先獲得“河南省新冠肺炎疫情防控應急科普工作先進個人”榮譽稱號。

自新冠肺炎疫情爆發以來,生命科學學院主動扛起政治責任,通過“云集專業知識,開展線上科普;投身防控一線,開展現場科普;心系農業農民,助力春耕生產”三項行動,打好疫情防控應急科普戰“疫”。學院結合專業優勢,以圖文和短視頻等形式廣泛宣傳疫情防控科學知識,創作和轉發疫情防控作品百余次(篇),對于增加師生及公眾疫情防控知識,促進科學防控意識入腦入心起到了良好效果。同時,學院積極組織科技特派員指導農民春耕生產和助力農產品供應,確保疫情防控與農業生產“兩不誤”,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻“師大力量”。

劉小先在新冠肺炎爆發第一時間積極響應來自社會的各方號召,志愿加入教育部華中師范大學心理援助熱線、河南省奇才心理防疫熱線和新鄉市信息咨詢師協會防疫心理咨詢,利用電話和網絡平臺,積極投身到新冠肺炎疫情防控的社會活動中,對1213歲青少年到年近50歲的中年人的來話者進行心理防疫熱線援助,為家長和學生開設心理防疫微課程。

(科技處、科協 王 燕 生命科學學院 馬翠)

      

天堂AV在线AV