副省長霍金花蒞校檢查復學準備工作
發布時間: 2020-04-23 瀏覽次數: 10

 

 

423日上午,河南省副省長霍金花一行蒞臨我校考察疫情防控及返校復學準備工作,省政府副秘書長尹洪斌,教育廳副廳長刁玉華等陪同考察。座談會在勤政樓第三會議室舉行,新鄉市副市長王占波,校黨委書記趙國祥,校長常俊標,黨委副書記陳廣文,副校長李學志,紀委書記張尚字參加會議。

霍金花詳細詢問了學校的疫情防控工作情況,并進行了實地察看,在校大門口,霍金花察看了健康觀察區、行李消毒區、健康識別區、體溫測試區等的設置和工作程序。隨后,霍金花來到學校疫情防控工作指揮部,了解我校疫情防控工作專班流程以及精細化分工。檢查過程中,趙國祥從疫情防控工作方案、全校師生員工健康信息摸排、防疫物資儲備、在校留學生生活學習情況、智能化疫情摸排系統及疫情信息上報制度等方面詳細介紹了學校疫情防控工作的基本情況以及復學準備工作的具體措施。

座談會上,霍金花聽取了常俊標關于我校疫情防控科研攻關及相關成果的匯報。霍金花對我校疫情防控和復學準備工作給予高度肯定,并對我校取得的科研成就提出表揚。她表示,河南師范大學取得的科研成果堅定了河南科技工作者對于基礎研究的信心,希望未來在科技攻關、基礎研究、教師教育等領域繼續發揮標桿作用。霍金花指出,教師教育是培養教育人的母機,教師教育的質量決定了基礎教育的質量,河南師大要發揮師范院校的領頭羊作用,堅持自身定位,將優勢特色學科做大做強。霍金花強調,返校復學是目前學校疫情防控的重點內容,要細化工作流程,落實各項責任,抓好工作細節,把疫情防控和返校復學緊密結合,確保工作穩定有序推進。

趙國祥、常俊標表示,學校堅決貫徹落實中央和省委省政府疫情防控工作的部署要求,以高度的責任感和使命感,一手抓疫情防控,一手抓復學準備,實現疫情防控和學校事業發展兩手抓、兩促進,將疫情防控工作和返校復學工作落實、落細、落小,堅決打贏疫情防控和返校復學兩場戰役,確保師生生命安全身體健康、校園安全穩定和學校事業發展。

(黨委宣傳部 蔣 祎/文 劉海燕/圖)

 

天堂AV在线AV