外國語學院開展學習榜樣學習心得分享活動
發布時間: 2020-04-23 瀏覽次數: 10

 

為激勵學生們自律學習,不斷提高學習效率,外國語學院2019級特開展學習榜樣學習心得分享活動。此次活動通過線上云分享的方式,向學生們分享學習心得和學習方法,并由年級制作推文推送給各位學生。

此次活動,學習榜樣們主要從五個方面來談自己的心得體會。第一,夯實基礎,補足短板。學習外語一定要從聽、說、讀、寫四個方面同時進行,大一正是打基礎的時期,無論哪一方面薄弱,都要及時補足,不留短板。第二,制定計劃,自律學習。九層之臺起于累土。千里之行始于足下,要立足于現在,一步一個腳印的去實現每一個小目標。自律的人不一定優秀,但優秀的人一定自律。英語專業的盛飛燕提到。自律是學習中必不可少的品質,疫情期間,學生們在家更應該自律學習,提升自己。翻譯專業李圣潔提出語言學習要注重提升內力’”要學會充分利用網絡資源,自我成長。第三,放平心態,為己之友。學會了解自己,做自己的朋友。英語專業劉欣雨提到要保持自信,不為外界所干擾。充分了解自己,找到一個清晰的定位,減少迷茫,堅定前行。第四,學會熱愛,全力以赴。日語專業朱可然提到,喜歡可以讓人擁有面對困難的勇氣,日語專業劉一帆認為努力只能及格,拼命才能優秀。對于自己熱愛的事情就要全力以赴,做到極致。第五,課前、課中、課后并重。課前預習,課中學習,課后復習法語專業金夢韓堅持著最簡單的學習方法,收獲了一次又一次成長。

此次學習榜樣學習心得分享對學生們產生了深刻影響,優秀的學習方法可以讓學習事半功倍。輔導員劉曉涵也寄語各位學生:“我們常常害怕手機沒電,卻忘了給自己充電;我們常常后悔當初,卻不愿把握當下;我們常常把沒興趣當做學不好的借口,卻不相信再努力一點就可以創造不可能。做好準備的人,一定會收獲一顆糖。”希望學生們都能以興趣為導師,輔以自律和堅持,善于借助學習資源,不斷充實自己,成為自己的榜樣。

 

                                    (外國語學院 趙蘭格 支 點)

 

天堂AV在线AV