疫情之下 書香不輟 生命科學學院舉辦“世界讀書日”好書分享活動
發布時間: 2020-04-23 瀏覽次數: 10

 

2020423日,是一年一度的“世界讀書日”。一場波及全球的新冠肺炎疫情,讓今年的“世界讀書日”有著別樣的意義。在第25個“世界讀書日”來臨之際,為營造濃厚的文化氛圍,提升青年學生的文化素養,傳遞閱讀精神,培養閱讀習慣,生命科學學院舉辦“世界讀書日”好書分享活動,我院學生積極參與,掀起閱讀浪潮。

此次活動采用線上交流分享的形式,活動一經開展就引起學生的熱烈反響,同學們紛紛曬出摘抄的經典詞句,分享自己的讀書感悟并附上閱讀時的照片。其中,2018級生物科學專業陳思涵從三毛的《雨季不再來》中感悟到“無論你正在經歷著什么,它都會成為你未來的懷念,成為你人生中不再來的雨季”;2019級生物工程專業趙明偉分享錢鐘書先生的《圍城》一書,對其見解獨特,說到:“錢先生的筆大概就是手術刀,一刀一刀地剖析”;2019級食品質量與安全專業徐盈潔從史鐵生著作《病隙碎筆》中體會到“凡是堅持走在路上的人,行走的堅定就已經是信仰的成立”。

最是書香能致遠。與此同時,學院2018級全體學生結合此次疫情舉辦“生命的回響”主題讀書分享會。生科學子們結合專業知識,通過手寫讀書筆記、制作分享視頻、拍攝朗讀視頻等形式分享有關生命的書籍與科學文化知識。

腹有詩書氣自華,閱讀不是一蹴而就的,而應持之以恒。本次好書分享活動旨在引導青年學生接受文化熏陶、感知文化魅力,養成多讀書勤思考的良好習慣,為學生終身發展奠定深厚的人文知識基礎,同時有助于進一步營造具有濃郁書香的校園氛圍。

(生命科學學院 郭培霖 唐婭萍

 

天堂AV在线AV