學校召開2020年度黨建工作會議
發布時間: 2020-04-24 瀏覽次數: 120

 

學校召開2020年度黨建工作會議
校黨委書記趙國祥講話
校黨委書記趙國祥講話
校長常俊標主持會議
校長常俊標主持會議
趙國祥、常俊標與基層黨委和職能部門代表簽訂2020年黨風廉政建設責任書、(網絡)意識形態工作責任書
趙國祥、常俊標與基層黨委和職能部門代表簽訂2020年黨風廉政建設責任書、(網絡)意識形態工作責任書

424日上午,學校2020年度黨建工作會議在黨校教室召開。全體校領導和各單位處級正職參加會議。校長常俊標主持會議。

會上,校黨委書記趙國祥宣讀了省委組織部《關于梅憲賓同志任職的通知》,校黨委副書記梅憲賓作表態發言。

黨委副書記、工會主席臧振春總結了學校2019年組織、統戰、離退休干部工作,傳達了全省組織部長會議、全省統戰工作會議精神,并對學校2020年組織、統戰和離退休干部工作進行安排部署。他指出,要鞏固深化不忘初心、牢記使命主題教育成果,推動形成不忘初心、牢記使命長效機制。要鍛造過硬干部隊伍,全面增強基層黨組織政治功能和組織力,堅決打贏疫情防控阻擊戰。要進一步提升統戰工作的制度化、規范化、科學化水平,做好民族和宗教工作,推動學校大統戰工作格局發揮優勢、彰顯作用。要繼續關心和支持離退休老干部工作,充分發揮其余熱,凝聚合力,為學校改革發展貢獻力量。

黨委副書記陳廣文總結了學校2019年宣傳思想工作,傳達了全國、全省宣傳部長會議精神及省委宣傳部有關文件精神,并安排部署學校2020年宣傳思想工作任務。他指出,要進一步深化理論武裝,堅持黨委會議第一議題制度,用好五種學習方式,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走心走實。要進一步防范化解意識形態領域風險,嚴格陣地管理,強化保密意識,站穩守好高校意識形態前沿陣地。要進一步創新工作理念和方式方法,打造一批叫得響的師大品牌項目,增強思想政治工作實效。要進一步鞏固精神文明創建成果,做好全國文明單位換屆測評考核,認真組織開展全國文明校園創建。

校黨委常委、紀委書記、監察專員張尚字傳達了十屆省紀委五次全會精神,安排部署了學校2020年度紀檢監察工作任務。他指出,做好學校今年的紀檢監察工作,要強化政治監督,維護良好政治生態;要強化紀律警示教育,營造濃厚崇廉尚廉文化氛圍;要發揮紀檢監察監督合力,切實提高專責監督效能;要精準糾治四風,厚植務實重效作風;要堅持標本兼治,一體推進不敢腐不能腐不想腐;要深化紀檢監察體制改革,鍛造忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭執紀鐵軍。會上,張尚字受校黨委委托,對處級干部落實黨風廉政建設一崗雙責進行了集體談話。

黨委書記趙國祥在會上強調,要繼續加強黨建引領,強化組織功能,為學校黨建和事業發展開好局、開新局。一要旗幟鮮明講政治,抓牢政治建設。要毫不動搖堅持社會主義辦學方向,堅持為黨育人、為國育才;要堅定踐行兩個維護,確保黨中央各項決策部署落實到位;要加快提升治理體系和治理能力現代化水平,夯實常態治理基礎,提升應急治理能力。二要圍繞中心強基礎,抓穩思想建設。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實做到學、思、用貫通,知、信、行統一;要構建高質量的思想政治工作育人體系,充分利用戰活教材厚植師生的家國情懷,打好三全育人的組合拳;要牢牢掌握意識形態工作的領導權,嚴格落實意識形態工作責任制,堅持總體國家安全觀,筑牢戰勝疫情的思想防線。三要強化基層做表率,抓實組織建設。要切實提高基層黨組織的組織力,推動全校上下形成一條心”“一盤棋”“一股勁;要提升干部隊伍的戰斗力,讓敢于擔當、善于作為在學校蔚然成風;要發揮黨員先鋒模范影響力,引導廣大黨員在關鍵時刻亮明身份、樹立形象、發揮作用,讓黨旗始終高高飄揚在學校疫情防控與事業發展第一線。四要涵養新風樹正氣,抓好全面從嚴治黨。要持續營造學的氛圍、嚴的氛圍和干的氛圍,把嚴的要求貫徹黨的建設各方面、全過程;要不斷強化全面從嚴治黨的責任擔當,層層傳導壓力,壓緊壓實責任,匯聚起管黨治黨的強大合力;要切實用好全面從嚴治黨的鐵規鐵紀,推進全面從嚴治黨向縱深發展,向基層延伸。

常俊標在主持會議時指出,各單位要深刻領會、及時傳達、貫徹落實會議精神,把思想集中到落實黨委決策部署上來,把行動集中到推動學校事業發展上來,凝聚最強合力、營造最好氛圍,不斷提高學校黨建工作質量和整體水平,為開創我校事業發展新局面作出新的更大貢獻。

會上,趙國祥、常俊標分別與基層黨委和職能部門代表簽訂了2020年黨風廉政建設責任書、意識形態工作責任書和網絡意識形態工作責任書。

(黨委辦公室 鄭方方/文 黨委宣傳部 劉海燕/圖)

 

 

 

天堂AV在线AV