河南師范大學疫情防控18號通告
發布時間: 2020-04-25 瀏覽次數: 10

 

河南師范大學新冠肺炎疫情防控指揮部通告(第18號)

 

關于做好“五一”假期期間學校疫情防控有關工作的通知

 

校內各單位,全體師生員工:

“五一”勞動節假期即將到來,為認真貫徹落實教育部關于“一嚴二清三防四控”的工作要求,堅決防止疫情進入校園,切實維護師生員工生命安全和身體健康,為有序返校復學做好準備,現將“五一”假期期間疫情防控工作有關事宜通知如下:

一、教職員工應居家或在目前居住地市域范圍內活動,堅持“非必須、不外出”。因特殊原因確需離開目前居住地外出的教職員工,應按要求提前向所在單位疫情防控工作專班請假報批,經所在單位批準后(持校園臨時出入證的人員需將證件交回所在單位)方可安排行程。返回居住地后,應自覺居家隔離14天。

二、為保障學校疫情防控和學生復學返校工作順利進行,全體學生嚴禁離開目前所在居住地,嚴禁擅自提前返回學校。

三、嚴格落實“日報告”“零報告”制度。按照“誰批準、誰負責”的原則,各單位要全面掌握外出教職員工的行程信息和身體狀況;經批準外出的師生員工應主動向所在單位報告行程安排、健康狀況等信息,每日按要求填報疫情摸排信息,認真記錄行程。

四、強化自我防護,做好佩戴口罩、消菌殺毒等防護工作,勤鍛煉、勤洗手、勤通風;不參加聚餐等聚集性活動,盡量不乘坐公共交通工具、不置身人員密集密閉空間。

五、假期期間師生員工要注意自身和家人生命財產安全,防火、防盜、防溺水、防交通事故,遠離水域、工地等安全事故高發區域。

六、各單位疫情防控工作專班責任人,要壓實疫情防控主體責任,嚴格執行學校疫情防控工作相關規定,切實做好假期期間疫情防控、人員管理和信息上報工作,落實落細各項防控措施;廣大師生員工要堅決克服麻痹思想、僥幸心理和松懈情緒,嚴格執行學校疫情防控工作有關要求,確保自身生命安全和身體健康,確保學校返校復學工作平穩有序推進。

對因思想重視不夠、措施落實不到位、工作不實不細,造成不良影響和嚴重后果的,學校將依規依紀對相關單位和個人進行問責追責。

 

河南師范大學新冠肺炎疫情防控指揮部

2020425

 

天堂AV在线AV