以數據分析指引考研方向 美術學院開展“2021年考研形勢及報考數據分析”線上交流活動
發布時間: 2020-04-25 瀏覽次數: 10

 

為幫助2017級考研的學生更加科學理性地選擇院校,進一步掌握考研復習技巧。423日晚,美術學院借助騰訊會議平臺開展了“2021年考研形勢及報考數據分析”線上交流活動。本次活動由輔導員徐憲主持,2017級近200位正在準備考研的學生參與其中。

徐憲結合近期統計的報考數據和學院歷年考研信息進行比對分析,指出當前學生在院校選擇和信息搜集方面的突出問題,提醒大家不要好高騖遠、互相攀比,要對自己的實力和準備狀況有清晰的認知,對于報考院校的招生情況有準確的了解,選擇更加適合自己的學校和專業。他從自己的學習經歷切入,針對考研目的、考研內容、考研備考這三方面向同學們做了經驗分享,強調了考研的重要性及必要性。他強調,每一位考研的學生都應該樹立正確目標、明確精準方向、審視自身差距,善于抓住機會并積極向身邊的老師、研究生尋求幫助。呼吁大家要克服困難,制定和實施計劃,盡快進入復習狀態,調整心態并樹立信心,為實現考研夢想做充分準備和不懈努力。在答疑環節,徐憲就同學們提出的考研初試準備、復習資料搜集、專業訓練方法等一系列問題做出了詳細解答,互動過程氣氛活躍效果良好。

考研是培養學生創新精神、提高學生綜合素質、增強學生核心競爭力的重要舉措,也是培育學生刻苦鉆研、潛心學問的重要載體。一直以來,美術學院高度重視學生考研的復習指導工作,利用學院現有資源,開展一系列的宣傳幫扶活動,多角度、多層次向學生作考研宣傳動員和指導,營造了積極向上的學習氛圍,進一步堅定了學生的考研決心,引導學生早立志,早規劃,早行動。

(美術學院 徐 憲 楊淋欽)

 

天堂AV在线AV