我校召開人事人才工作推進會
發布時間: 2020-04-30 瀏覽次數: 10

 

 

為進一步做好疫情期間學校師德師風建設和人事人才工作,430日上午,我校在勤政樓第三會議室召開人事人才工作專題會議。校黨委副書記、工會主席臧振春出席會議并講話。黨委教師工作部、人事處(人才引進與教師發展中心)負責人,各學院院長(書記)參加會議。會議由人事處處長曹書文主持。

黨委教師工作部部長張順利介紹了近年來國家關于加強高校教師思政和師德師風建設的政策舉措,介紹本年度師德師風建設、高端人才引進和教師發展工作;人事處副處長姜良圍繞博士人才引進、博士后流動站建設和崗位設置進行說明;人事處副處長田岐瑞就職稱自主評審、勞資、社保等工作予以介紹。

臧振春做會議總結。他首先對與會各部門、各學院負責人在疫情期間,認真貫徹落實習近平總書記重要指示和講話精神,按照省委、省政府和省教育廳的要求,堅守崗位,沖在一線,創新思路,克服困難,教工專班充分利用i師大平臺,認真全校組織疫情信息摸排,組織開展以抗擊疫情為主題的教師思政和課程思政優秀案例征集評選,加強高端人才引進力度,在做好抗擊疫情的同時,確保各項工作有序扎實開展給予充分的肯定,表達了對大家辛勤工作的感謝。臧振春站位“兩個維護”“四個服務”和“四個相統一”,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的政治高度,重點指出,一是繼續發揚不畏艱難的精神,以敢于負責、敢于擔當的毅力,確保五一假期和復學前后的疫情防控工作,確保校園絕對安全;二是突出強調人才是學校的核心競爭力,人才隊伍建設是一項系統工程,職能部門要切實做好從管理到服務的轉變,深入了解學院和基層的需求,主動做好服務與對接,學院是辦學的主體,要采取更加有力的措施,加大人才尤其是高層次人才引進力度,努力打造一支在全國具有顯著影響力的教學名師和學術大師,彰顯師范大學的特色和優勢;三是堅持師德師風第一標準,要通過系統的學習、宣傳和教育,讓廣大教職工秉持《十項準則》,努力營造崇尚師德、爭創師德典型的良好輿論環境和校園氛圍,以高尚師德促進學生成長成才。

 

                    (黨委教師工作部 人事處 水文雯)

 

天堂AV在线AV