我校學生榮膺“新時代河南向上向善好青年”稱號
發布時間: 2020-05-02 瀏覽次數: 10

 

428日,省委宣傳部、團省委聯合發布2020年“新時代河南向上向善好青年”名單。其中,我校學生李佳豪榮膺“勤學上進好青年”稱號,是我校唯一獲此殊榮的大學生。

李佳豪是軟件學院2018級計算機科學與技術本科生,自入學以來,先后榮獲我校“模范學生干部”“優秀共青團員”等榮譽稱號。他勤奮好學,成績優異,成績排名始終位于本專業前5%,多次參加全國大學生數學競賽、創青春、亞太地區大學生數學建模比賽等學科競賽并取得了優異成績。他追求上進,熱心公益,主動參與志愿服務活動,帶頭助力教育扶貧,利用假期為農村留守兒童和隨遷子女開展義務支教。在疫情防控期間,他積極響應當地政府和街道辦事處的號召,迅速加入到疫情防控阻擊戰中來,第一時間參與社區疫情排查,并在學院黨支部號召下積極捐款,在疫情大考中綻放了青春光芒,發揮了典型示范作用。

據悉,今年2月起,省委宣傳部、團省委在全省廣大團員青年中深入開展了“爭做新時代河南向上向善好青年”主題活動,經個人自薦和組織推薦、材料審核、綜合評審、研究審定,本次活動共評選出河南省內愛崗敬業、創新創業、勤學上進、扶貧助困、崇德守信5100名好青年。作為師大獲此殊榮的唯一代表,李佳豪同學秉承著師大“厚德博學,止于至善”的校訓,以實際行動展示了師大青年沖鋒在前的良好精神風貌,詮釋了青年一代的責任與擔當,為廣大團員青年樹立了身邊榜樣。

(校團委 杜涵慧)

 

天堂AV在线AV