喜報!我校團委榮獲“全國五四紅旗團委”榮譽稱號
發布時間: 2020-05-04 瀏覽次數: 115

 

 

近日,共青團中央發布了《關于表彰“全國優秀共青團員”“全國優秀共青團干部”“全國五四紅旗團委(團支部)”的決定》,我校團委榮獲“全國五四紅旗團委”稱號。同時,在前不久公布的共青團河南省委“五四表彰”結果中,我校生命科學學院團委、文學院團委榮獲“河南省五四紅旗團委”稱號,政治與公共管理學院2018級國際政治班團支部、法學院2017級知識產權班團支部、馬克思主義學院2018級中國共產黨歷史專業1班團支部榮獲“河南省五四紅旗團支部”稱號;校團委副書記張合、電子與電氣工程學院團委書記黃博琛榮獲“河南省優秀共青團干部”稱號;物理學院2017級物理學2班本科生宋文豪、計算機與信息工程學院2018級物聯網工程專業本科生蘇暢、國際教育學院2017級經濟學3班本科生吳征榮獲“河南省優秀共青團員”稱號。

近年來,我校團委在校黨委和團省委的領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅守“鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎”的政治責任,聚焦“培養社會主義建設者和接班人”的根本任務,堅持“圍繞中心、服務大局”的工作主線,大力實施“青春聚心、青春聚夢、青春聚愛、青春聚力”四大行動,在政治能力、組織基礎、班子建設、作用發揮等方面取得了扎實的成效。一是突出政治功能,堅定不移引領青年思想。深化實施青年大學習行動,打造“天天記日志、周周有學習、月月上團課”團員理論學習新模式,健全網絡矩陣,“雙微”在全國全省高校共青團中居前列,2019年榮獲全國“團十八大以來宣傳思想文化先進單位”。二是夯實組織基礎,固本培元提升組織活出臺《共青團改革實施方案》,進一步理順團的組織體系,推進共青團改革創新。三是堅持青年為本,牢記使命促進學生成才。打造“未來學院”育人品牌,2018年入選全國高校思想政治工作精品項目,“挑戰杯”“創青春”、社會實踐、志愿服務、校園文體等育人平臺不斷優化升級。四是勇于擔當使命,積極融入疫情防控大局。開展“同舟共濟戰‘疫’情”網絡主題行動、組織“師大戰‘疫’ 青春先行”志愿服務活動、制作抗疫主題團課,團結帶領廣大團員青年在疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰中綻放青春、收獲成長。

 

(校團委 冀虹飛 楊馥宇)

 

 

天堂AV在线AV