當前位置:首頁  科研通知

    關于申報國家自然科學基金企業創新發展聯合基金2020年度項目(第二批)的通知

    發布時間:2020-04-25    瀏覽次數:10

    校內各有關學院:

    日前,國家自然科學基金委發布了國家自然科學基金企業創新發展聯合基金2020年度項目指南”,請各學院根據指南組織申報。有關要求通知如下:

    一、資助計劃

    2020年度企業創新發展聯合基金(第二批)擬通過重點支持項目予以支持。重點支持項目資助期限為4,研究期限應填寫202111-20241231。重點支持項目的直接費用平均資助強度約為260萬元/

    、申報要求及注意事項

    (一)申請人條件。

    申請人應當具備以下條件:

    1.具有承擔基礎研究課題或者其他從事基礎研究的經歷;

    2.具有高級專業技術職務(職稱);在站博士后研究人員、正在攻讀研究生學位以及無工作單位或者所在單位不是依托單位的人員不得作為申請人進行申請。

    (二)限項申請規定。

    1.申請人同年只能申請1項企業創新發展聯合基金項目。

    2.申請和承擔項目總數的限制規定須符合國家自然科學基金委2020年項目指南”中所明確的要求

    (三)注意事項。

    1.本聯合基金采取無紙化申請截止時間526

    2.本聯合基金面向全國,公平競爭。對于合作研究項目,應當在申請書中明確合作各方的合作內容、主要分工等。合作研究單位的數量不得超過2個。鼓勵申請人與中國廣核集團各成員單位開展合作研究。

    3.申請項目獲得資助后,項目負責人將收到簽訂國家自然科學基金企業創新發展聯合基金資助項目協議書的通知。項目負責人接到通知后,應當及時與中國廣核集團有限公司聯系,在通知規定的時間內完成協議書簽訂工作。

    4.申請人可以向中國廣核集團有限公司了解相關課題的需求背景和要求。

    (四)項目申請人具體要求。

    1.申請人在填報申請書前,應當認真閱讀本項目指南和《2020年度國家自然科學基金項目指南》中的相關內容,不符合項目指南和相關要求的項目申請不予受理。

    2.申請人登錄國家自然科學基金網絡信息系統(簡稱信息系統),采用在線方式撰寫申請書。

    3.申請書中的資助類別選擇聯合基金項目,亞類說明選擇重點支持項目,附注說明選擇企業創新發展聯合基金申請代碼1”應按照本聯合基金項目指南要求選擇,申請代碼2”根據項目研究領域自主選擇相應的申請代碼;領域信息根據項目研究領域選擇相應的領域名稱,如能源領域主要研究方向根據項目研究方向選擇相應的方向名稱,如快堆包殼材料輻照及鉛鉍腐蝕性能機理研究

    4.申請人應當按照聯合基金申請書的撰寫提綱撰寫申請書;如果申請人已經承擔與所項目研究內容相關的國家其他科技計劃項目,應當在申請書正文的研究基礎與工作條件部分論述申請項目與其他相關項目的區別與聯系。

    5.涉及科研倫理與科技安全(如生物安全、信息安全等)的項目申請,申請人應當嚴格執行國家有關法律法規和倫理準則,需按照相關科學部的要求提供相應附件材料(電子申請書應附掃描件)。

    6.申請人應當嚴格按照《國家自然科學基金資助項目資金管理辦法》等資金管理文件的具體要求,堅持目標相關性、政策相符性、經濟合理性的基本原則,認真如實填寫《國家自然科學基金項目預算表(定額補助)》和《預算說明書(定額補助)》。多個單位共同承擔一個項目的,項目申請人和合作研究單位的參與者應當分別編制項目預算,經所在單位審核后,由申請人匯總編制。

    7.申請人完成申請書撰寫后,在線提交電子申請書及附件材料。申請材料中所需的附件材料(有關證明信、推薦信和其他特別說明要求提交的紙質材料原件),全部以電子掃描件上傳。

    8.資助項目取得的研究成果,包括發表論文、專著、研究報告、軟件、專利及獲獎、成果報道等,應當注明得到國家自然科學基金企業創新發展聯合基金項目資助和項目批準號或作有關說明。企業創新發展聯合基金研究成果公開發表前,如涉及中國廣核集團有限公司有關生產和技術秘密,中國廣核集團有限公司可以要求對相關內容進行審查。

    請申請人提前與科技處取得聯系,并于526日前通過系統提交申請書。

     

    聯系人:賀品瑜    電話:3326211  18937376725

     

    附件:國家自然科學基金企業創新發展聯合基金2020年度項目指南(第二批)

     

    科技處

    2020424


     師大首頁    |     黨辦    |     校辦    |     宣傳部    |     社科處    |     學科辦    |     人事處    |     圖書館    |     校內郵件
意見箱:frt@henannu.edu.cn 維護管理:任富同
Copyright 2017—2019 河南師范大學科技處 , All Rights Reserved
天堂AV在线AV