萬方數據

訪問入口:

遠程主站 http://g.wanfangdata.com.cn/

本地鏡像站 http://210.42.250.9:38088


據庫簡介:

萬方數據資源系統由中國學位論文全文、中國會議論文全文、數字化期刊、科技信息子系統、商務信息子系統、法律法規、外文文獻庫7個子系統組成。我校定購的資源為:萬方數據中國學位論文全文數據庫中國專輯會議論文期刊數據庫、專利數據庫

《中國學位論文全文數據庫》資源由國家法定學位論文收藏機構中國科技信息研究所提供,并委托萬方數據加工建庫,是我國收錄數量最多、收錄單位及學科覆蓋面最廣、收錄年限跨度長的全文數據庫。收錄了自1977年以來我國各學科領域的博士、碩士以及博士后研究生論文136萬余篇其中211高校論文收錄量占總量的70%以上,論文總量達110余萬篇,每年增加約20萬篇。涵蓋自然科學、數理化、天文、地球、生物、醫藥、衛生、工業技術、航空、環境、社會科學、人文地理等各學科領域

《中國學術會議論文全文數據庫》是國內最具權威性的學術會議論文全文數據庫主要收錄1998年以來國家級學會、協會、研究會組織召開的全國性學術會議論文,數據范圍覆蓋自然科學、工程技術、農林、醫學等27個大類,每年涉及近3000個重要的學術會議,總計97萬余篇,每年增加約18萬篇,每月更新。

《數字化期刊全文數據庫》以中國數字化期刊群為基礎,整合了中國科技論文與引文數據庫及其他相關數據庫中的期刊條目部分內容,基本包括了我國文獻計量單位中自然科學類統計源刊和社會科學類核心源期刊。涉及理、工、農、醫、哲學、人文、社會科學、經濟管理與教科文藝等8大類。 《科技信息子系統》包括我國著名科研機構、高等院校、信息機構的信息、會議文獻、專業文獻、綜合文獻和英文文獻,涵蓋面廣,具有較高的權威性。  

專利數據庫是全文資源。收錄了國內外的發明、實用新型及外觀設計等專利2400余萬項,其中中國專利331萬余項,外國專利2073萬余項。內容涉及自然科學各個學科領域,每年增加約25萬條,中國專利每兩周更新一次,國外專利每季度更新一次。


天堂AV在线AV