藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

2015年度輔導員職業技能競賽落幕

發布者:學生處    發布時間:2015-12-31    瀏覽次數:832

12月29日上午,我校輔導員職業技能競賽決賽在東區模擬法庭舉行。學生處相關人員、各學院黨委(總支)副書記和輔導員100余人共同觀摩了本次比賽。

比賽在我校輔導員創作的《輔導員之歌》視頻展播中拉開帷幕,視頻展現了我校輔導員愛崗敬業、甘于奉獻的精神風貌,進一步激發了輔導員情系學生成長成才,獻身教育事業的激情和熱情。

黨委學工部部長、學生處處長張向戰致辭,他簡要紹了輔導員職業能力大賽的背景、意義,提出了今后我校學生工作努力的方向,希望全體輔導員能夠繼續發揚優良傳統,落實立德樹人根本任務,扎實推進工作,為新起點上師大實現新跨越作出自己的貢獻。

本次大賽通過學院初選、基礎知識測試、博聞寫作等環節的比拼,共有10名選手進入決賽。案例分析環節中,10位選手對大學生安全、心理、就業等經典案例進行了深入剖析。談心談話環節,參賽輔導員對于10位“問題學生”分別就生活、學習、工作過程中的常見問題進行了深入互動、交流,展示了高超的工作技能和豐富的工作經驗。比賽最終將產生一等獎5名,二等獎5名,三等獎10名,結果將擇期在藍天網上公布。

本次技能競賽評委由校紀委、宣傳部、學生處、就業指導服務中心、校團委等職能部門負責人組成,談心談話環節結束后,黨委宣傳部部長聶立清對本次活動進行了精彩點評。

大賽的成功舉辦,集中展現了我校廣大輔導員良好的職業能力和昂揚向上的精神風貌,在政工隊伍中唱響了立德樹人的主旋律,營造了輔導員創先爭優的濃厚氛圍。

(學生處 張永富 高新盛)

天堂AV在线AV