藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

我校“陪伴成長工程”入選2016年河南省“高校輔導員工作精品項目”

發布者:學生處    發布時間:2016-09-19    瀏覽次數:115

近日,2016年河南省“高校輔導員工作精品項目”名單揭曉,我校法學院黨委副書記葛照金申報的“陪伴成長工程”獲批立項。

“高校輔導員工作精品項目”是貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,服務學生全面健康發展,扎實推進輔導員隊伍專業化、職業化建設的重要抓手。目的在于引導高校輔導員加強工作研究、深化實踐成效、提升理論素養,推動輔導員工作規范化、精品化和科學化,進一步提升大學生思想政治教育工作質量。

近年來,我校黨委學工部、學生處堅持立德樹人為基本導向,制定《輔導員精品項目基金管理試行辦法》,鼓勵輔導員充分利用在一線工作的優勢,深入開展規律性和前沿性問題研究,成效顯著。截至目前,共產生1項教育部和4項河南省“高校輔導員工作精品項目”,獲獎數量與層次均居河南省前列。

據悉,河南省教育廳擇優評選出五項“高校輔導員工作精品項目”,代表河南省參加教育部“高校輔導員工作精品項目”的評選,我校的“陪伴成長工程”位列其中。

(學生處 張永富)

天堂AV在线AV