藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

我校在全省高校輔導員優秀論文評選中獲佳績

發布者:學生處    發布時間:2016-12-19    瀏覽次數:109

12月15日,2016年度河南省高校輔導員優秀論文評選結果揭曉。我校獲得一等獎2項,三等獎2項,獲獎數量和獲獎層次均在河南省高校中名列前茅。

歷史文化學院輔導員張永富撰寫的“網絡視閾中高校輔導員工作理念研究”一文獲得了一等獎第一名的成績,外國語學院輔導員唐新撰寫的“隱性教育視閾下高校共青團工作活力激發的途徑探索和實踐研究”榮獲一等獎;據悉,兩篇論文已被推薦參加全國高校輔導員優秀論文評選。

近年來,黨委學工部高度重視輔導員理論素養的提升,通過設立輔導員工作精品項目、舉辦輔導員工作創新論壇、開展校本培訓、召開工作研討會等形式營造濃厚的學習氛圍,鼓勵輔導員認真分析研究學生工作面臨的新形勢、新任務,努力把辛苦轉化為成果,把經驗上升為科學,不斷推動學生工作與理論研究的有機結合,提升輔導員隊伍工作的科學化水平。

(學生處 張坤)

天堂AV在线AV