藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

我校舉行輔導員沙龍探討輔導員隊伍建設工作

發布者:學生處    發布時間:2017-06-28    瀏覽次數:474

6月26日晚,我校輔導員工作沙龍在平原樓二樓會議室舉行,本期沙龍以“提升工作能力,煉就過硬本領,切實加強輔導員隊伍建設”為主題展開。省第六屆輔導員職業能力大賽特等獎獲得者王芳、張迪,省第五屆輔導員職業能力大賽一等獎獲得者原方,2017年新入職全體輔導員參加沙龍。本次沙龍由黨委學工部副部長、學生處副處長康海軍主持。

活動開始,康海軍副處長首先介紹了召開此次沙龍活動的背景、目的和意義。他指出:近年來,學校領導高度重視輔導員隊伍建設,科學規劃、頂層設計、健全機制、注重考核,積極打造一支政治強、業務精、紀律嚴、作風正的輔導員隊伍。他希望今年新入職的輔導員要俯下身去、主動投入、善于學習、自我加壓,以“樹旗幟,爭一流”的使命擔當為促進我校學生工作再上新臺階、再創新輝煌貢獻力量。

主題發言階段,王芳、張迪兩位老師結合自身參加河南省及第五片區高校輔導員職業能力大賽的經歷,與大家分享了她們參賽的切身體會。王芳老師就主題班會、談心談話、主題演講等三個方面與大家進行充分的經驗分享。張迪老師就筆試準備、網文寫作、案例分析等內容與大家交流比賽心得。活動持續三個小時,參加沙龍的輔導員們仔細聆聽、認真記錄,新入職的輔導員們紛紛表示參加此次沙龍收獲很大、體會很多、感觸很深,今后要主動向優秀輔導員們多學習、多請教,工作中多投入、多付出。

據悉,黨委學工部、學生處還將陸續圍繞學風建設、危機處理等主題舉行沙龍活動,旨在通過系列活動,創新工作理念、凝聚工作共識、提升工作水平,切實增強輔導員隊伍的凝聚力和團隊合作精神,進一步提升我校大學生思想政治教育的水平和質量。

(學生處 張永富 物理與材料科學學院 王丹云)

天堂AV在线AV