藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

我校舉行新疆籍學生“寒假讀好書”活動啟動儀式暨2019年寒假安全教育工作會

發布者:學生處    發布時間:2020-01-02    瀏覽次數:136

20191230日,我校于生命科學學院八角樓報告廳舉行了2019年寒假安全教育工作會暨“寒假讀好書”活動啟動儀式。黨委學工部副部長、學生處副處長寇玉鵬、少數民族輔導員阿熱孜古麗、內派教師艾比巴、蔡超、艾克拜爾以及所有新疆籍少數民族學生參加活動。

啟動儀式在全體師生齊唱國歌中正式開始。阿熱孜古麗老師宣讀活動方案后,與會老師為學生代表贈送了學校精心準備的書籍。2019級教育學部阿迪萊·庫爾班代表受贈學生發言,感謝感謝學校舉辦該活動,表示會充分利用假期時間多讀書、讀好書,爭取養成良好的讀書習慣。

蔡超老師布置了2019年寒假安全工作要求及注意事項。

最后,寇玉鵬老師針對同學在大學面臨生活和學習上的問題,結合自身經歷為大家講解了大學能做什么和為什么要讀書。他告訴大家一定要養成愛讀書的好習慣,要做到持之以恒,要把書讀好、讀透、讀懂,要通過讀書要改變自己。最后他希望同學們能夠以此活動為契機,在今后的學習生活中多讀書、讀好書,通過閱讀增加知識,拓展視野,提升涵養。

?“寒假讀好書”活動將陸續舉辦“讀書征文比賽”、“讀書經驗分享會”、“情景劇展演”等多項子活動,用形式多樣、內容豐富的閱讀推廣活動來豐富少數民族學生的課余生活,培養學生的閱讀習慣,增進民族之間的文化融入。


(學生處 阿熱孜古麗)

天堂AV在线AV