藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

我校在第四屆全國學生“學憲法 講憲法”活動河南賽區決賽中獲得佳績

發布者:學生處    發布時間:2020-02-27    瀏覽次數:12

近日,河南省教育廳、司法廳下發《關于公布第四屆全國學生“學憲法 講憲法”活動河南賽區決賽獲獎名單的通知》(教政法函〔2020〕40),我校在第四屆全國學生“學憲法 講憲法”活動河南賽區決賽中榮獲優秀組織獎,法學院學生張龍巖榮獲知識競賽二等獎。

2019年5月起,根據教育部的統一部署,省教育廳開展了第四屆全國學生“學憲法 講憲法”河南賽區系列活動。我校積極響應、精心組織,活動中展現了良好的憲法法治素養和精神風貌,獲得了“學憲法 講憲法”活動優秀組織獎,該獎項全省僅13所高校獲得。據悉,10月26日至28日,第四屆全國學生“學憲法 講憲法”活動河南賽區決賽在鄭州舉行,共有100余所高校的117名選手參加。經過激烈的角逐,我校學生張龍巖憑借專業的演講表現和扎實的理論功底,以優異的成績榮獲二等獎。

長期以來,我校高度重視憲法宣傳教育,深入貫徹落實習近平總書記關于憲法學習宣傳教育的系列重要指示精神。我校積極參與第四屆全國學生“學憲法 講憲法”河南賽區系列活動,此次活動中,我校取得的優異成績是對學校法學教育成果和學生法學素養的充分肯定。在今后的工作中,我校將持續開展“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”的學習宣傳,引導和促進廣大師生自覺成為憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。

(學生處  張  劉怡捷

天堂AV在线AV