藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

清明追思 默哀致敬 我校舉行降半旗默哀活動

發布者:學生處    發布時間:2020-04-04    瀏覽次數:21

4月4日,我校降半旗默哀活動在國旗廣場舉行。黨委副書記陳廣文,黨委常委、副校長李學志,黨委常委、副校長馬治軍,校紀委書記張尚字,各部門負責同志以及全體在校值班人員參加了此次默哀儀式。

10點整,鮮紅的五星紅旗徐徐下降至三分之一處,在場全體人員迎風肅立,默哀三分鐘。據悉,默哀儀式期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動,4月4日10時起,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。

崇尚英雄才會產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出,愿逝者安息,生者珍惜。此次活動表達了全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,旨在銘記那些為抗擊病魔犧牲的白衣戰士,祭奠那些被病魔奪走生命的同胞。當前,新冠肺炎疫情的防控工作形勢依然嚴峻,我校將繼續踐行精育良才教育報國”的初心和使命,以功成不必在我,功成必定有我的精神狀態,履職盡責,率先垂范,為全面打贏這場疫情防控阻擊戰貢獻力量。

(學生處 劉怡捷)

天堂AV在线AV