藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

數學與信息科學學院舉辦“青年告白祖國,創意點亮師大”文創設計大賽初賽

發布者:學生處    發布時間:2020-05-03    瀏覽次數:10

為激發學院學生的創造力,提升其愛國熱情、抗疫豪情和五四激情。426日到51日,數學與信息科學學院舉辦“青年告白祖國,創意點亮師大”主題文創設計大賽初賽,為校級決賽做好充分準備,學院130余名學生積極參與其中。

大賽正式開始前,相關工作人員在線上宣布比賽規則,要求各位參賽人員圍繞“共抗疫情”、“師大校園”和“五四青年”三個主題進行文創設計。同學們構思積極,準備充分,用自己的想象力和創造力以手繪或圖像處理軟件設計臺歷、筆筒、手機殼等文創產品,內容豐富,生動形象地展現了當代青年對戰疫精神和五四精神的理解,以及對師大文化的思考和傳承。經過評審小組的評選,最終胡雪玲和馬浩穎同學以獨特巧妙的構思獲得此次比賽的前兩名,將代表學院進入校級決賽。

此次活動不僅體現了學院學生的審美情趣和文化修養,同時也激勵莘莘學子擔負歷史使命,彰顯責任擔當,對營造學院濃厚的文化創意氛圍具有重要意義。

(數學與信息科學學院 張孔維 王婷婷)

天堂AV在线AV