藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

水產學院舉行“綻放戰疫青春,堅定制度自信”線上主題系列活動

發布者:學生處    發布時間:2020-05-04    瀏覽次數:10

為激勵和引領學生在黨和人民最需要的地方貢獻力量、綻放青春,進一步堅定制度自信,不忘初心、牢記使命,水產學院在五四期間開展以“綻放戰疫青春,堅定制度自信”為主題的線上活動。

此次系列活動包括“青春五四,奮斗不止”主題團日活動、“五四精神傳承有我”之線上留言活動、“青春五四,發現世界之美”線上攝影活動、“青春你我他,奮斗正當時”vlog征集活動和“青春有詩,韶華五四”短詩征集活動等活動。線上留言活動中,同學們積極留言,2018級王逸佳表示在當下,我們更要傳承五四精神,承擔青年責任,響應黨的號召,在新時代奮勇直前。攝影活動豐富了同學們的課外生活,讓同學們用鏡頭記錄生活中的美。短詩征集活動加深了同學們的愛國主義情懷,在戰疫過程中,我們更應該團結一心,貢獻青春力量。其中,2018級李卓苑的現代詩《晚春》中寫道:春天還是會來的,來得早,來得晚,帶著展望和未來,她徐徐入席。在這場戰“疫”中,我們更要相信,春天一定會到來的。

此次系列活動旨在凝聚起同學們的蓬勃力量,激勵同學們在偉大夢想的照耀下邁向新的征程。讓同學們在當下努力奮斗,出彩青春,升華人生。

                                          (水產學院 曾夢靜)

天堂AV在线AV