藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

生命科學學院開展“弘揚五四精神,續寫時代華章”系列教育活動

發布者:學生處    發布時間:2020-05-04    瀏覽次數:10

五月的春風帶來了情深意暖。為弘揚“愛國、進步、明主、科學”的五四精神,致敬抗疫英雄,生命科學學院開展“弘揚五四精神,續寫時代華章”系列主題教育活動,推進青年文化建設,激發青年團員的愛國情懷。

正值“五四”青年節之際,院學生會學習部和文藝部分別舉辦“弘揚五四精神,致敬抗疫英雄”原創詩歌征集活動和“弘揚五四精神,共奏青春華章”線上歌曲傳唱活動,激勵廣大青年學習先鋒模范,切實體會五四精神。活動一經發起,就得到了我院學生的熱烈反響。在詩歌征集活動中,同學們以筆言志、以詩傳情,慷慨激昂的詩句不僅抒發出對抗疫英雄的崇敬及對防疫志愿者們無私奉獻的贊揚,更展現出團員青年的使命與擔當。一首紅歌唱出一段歷史,一首紅歌道出一份真情。在“弘揚五四精神,共奏青春華章”線上歌曲傳唱活動中,同學們積極錄制演唱視頻,用高亢嘹亮的歌聲,唱響青春活力,展現拼搏風采。

與此同時,學院2018級引導學生通過講述身邊的抗疫事跡、拍攝專屬“五四”作品、健身接力等形式,深入體會五四精神,用行動和熱血,承擔起青年的未來,讓五四精神歷久彌新,綻放新的光芒。由我院學生社團聯合會發起,五個學生社團聯合舉辦的生科青年文化節也正火熱進行中。本次青年文化節包括攝影、才藝展示、朗誦、主題觀影、視頻討論等多種特色活動,旨在進一步發揚五四精神,全面推動校園精神文明建設。

時代各有召喚,青春一脈相承。本次“弘揚五四精神,續寫時代華章”系列教育活動旨在引導學院團員青年在五四精神的激勵下,用好疫情防控生動教材,昂揚抗疫斗志、致敬抗疫英雄。同時,引領其弘揚五四運動的光榮傳統,樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,以青春的姿態投身決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的新征程。

(生命科學學院 周袁博 馮鑫棋)

天堂AV在线AV