藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

教育學部學子熱議習近平總書記向全國各族青年的節日祝賀和誠摯問候

發布者:學生處    發布時間:2020-05-05    瀏覽次數:10

為紀念五四運動,發揚五四精神,54日,教育學部組織全體青年學子通過召開專題學習會、觀看電視、網頁、手機APP等渠道認真學習中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀和誠摯的問候,并發表感悟。

青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。青年強則國強,青年是祖國的未來,民族的希望,是中國特色社會主義事業的建設者和接班人,2018級心理學專業陳京歌發表了自己的感悟,“作為新時代青年,要大力發揚‘五四精神’,就要樹立遠大理想,立志報國成才,肩負起時代賦子的重任,以‘千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風’的定力,‘黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還’的決心和‘逢山開路、遇河架橋’的意志,擼起袖子加油干,為中華民族的偉大復興的中國夢而努力奮斗!”

此次學習活動,促進了學部青年進一步深刻認識五四運動和五四精神的歷史意義和時代價值,有利于激勵和引導學部廣大青年用奮斗精神鑄就青春底色,以“青春之我”成就“青春之國家”!

(教育學部 魏爾康 王笑輝/圖文)


天堂AV在线AV