藍天網 - 河南師范大學黨委學工部學生處

生命科學學院組織學生收看“讓青春為祖國綻放”網上主題團日活動

發布者:學生處    發布時間:2020-05-05    瀏覽次數:10

五四青年節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀和誠摯的問候,深情寄語新時代中國青年。為深入學習總書記五四寄語,54日,生命科學學院通過線上平臺組織學院全體學生收看共青團中央舉辦的“讓青春為祖國綻放”網上主題團日活動。

本次團日活動以學習宣傳貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想為主線,按照“出彩青春”、“戰疫青春”、“奮斗青春”、“綻放青春”四個篇章,先后開展了第24中國青年五四獎章獲得者風采展示、青春故事分享會、團團直播間訪談、五四網上主題團課、優秀文化產品展播等活動,集中講述了廣大青年緊緊跟著黨踴躍投身疫情防控、復工復產的生動故事,集中展示了新時代中國青年愛國擔當、奮發向上的精神風貌,在廣大團員青年中引起熱烈反響。

團日活動結束后,同學們紛紛表示這次團課不僅是對過去的緬懷,更是對未來的期待。百年前有呼喚救國的五四青年,百年后有守護國家的逆行者們。“90后正擔當,00后正成長”,新生力量開始擔負歷史重任,五四精神必將繼續綻放時代光芒。其中,2018級生態學專業艾曉寒表示:“滄海桑田、世事變遷,在這百年歷史橫流中,變的是一代又一代為祖國前仆后繼的青年人,不變的是“憂國憂民、熱愛祖國、積極創新、探索科學”的五四精神。作為新時代大學生,我也會努力拼搏、砥礪奮進,將個人夢融入中國夢,持續奮斗,永久奮斗,為國家繁榮發展獻出自己的綿薄之力。”

百年關山飛渡,百年風雨兼程。本次團日活動旨在幫助團員青年提高思想政治覺悟,堅定制度自信,同時積極引導其銘記習總書記期望,延續五四精神的責任擔當,書寫五四的時代價值,努力成為新時代奮斗者、逐夢者、建設者,為實現中華民族偉大復興奉獻青春力量。

(生命科學學院 許世群 唐成)

天堂AV在线AV