歡迎訪問中國共青團河南師范大學委員會網站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

熱門文章

團情要訊

未來學院學員熱烈學習討論習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信

發布時間: 2020-03-18     瀏覽次數: 23

近日,習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員回信,向他們和奮斗在疫情防控各條戰線上的廣大青年致以誠摯的問候并提出殷切希望。

回信一經報道,便在河南師范大學未來學院學員中引發熱烈反響,總書記充滿關愛與囑托的話語極大地激勵了未來學院的學員們,大家紛紛表示將牢記習近平總書記的諄諄教誨,在黨的堅強領導下,堅定理想信念,勇挑時代重擔,用青春力量牢筑疫情防控的青春長城,讓青春在為黨和人民的事業奮斗中熠熠生輝。

砥礪前行:青春之花絢麗綻放

作為一名‘90后’預備黨員,在這場疫情面前,我毅然選擇了逆向而行。”未來學院青馬工程班姬孟娜已在志愿服務的崗位上堅守一個月有余,“感謝習近平總書記對我們青年人的關心和認可,我很自豪能參與志愿服務,我將把從志愿活動中深刻體會到的螺絲釘精神踐行到底。我相信青春只有砥礪前行,才能煥發絢麗的光彩。”

“習總書記的這封回信讓我深深地體會到身為青馬人,要始終以中國特色社會主義事業建設者和接班人的戰略高度要求自己。在疫情面前,我們青馬工程班的學員要用行動展現青年團員的青年擔當,更應充分展現青年生力軍和突擊隊的作為,挺身而出、勇挑重擔,為堅決打贏防疫阻擊戰貢獻力量。”未來學院青馬工程班廖李昕說道。

習近平總書記的回信讓未來學院青馬工程班王巖倍感振奮。作為一名“90后”黨員,她時刻關注疫情,積極參與線上捐款,用實際行動踐行著入黨的初心與誓言。王巖說,“作為‘90后’黨員,我們應當彰顯青年擔當,要像習近平總書記要求的那樣,挺起時代脊梁,時刻準備為黨和國家貢獻青春力量!”

奮斗無悔:青春本領勇敢練就

作為一名青年,我們在這場疫情中應該思考什么?思考我們的責任與擔當。在防疫攻堅戰中,青年要沖鋒在前,爭做奮進者、開拓者、奮斗者,正如習近平總書記在信中所說的那樣,在為人民服務中茁壯成長、在艱苦奮斗中砥礪意志品質、在實踐中增長工作本領。

“習近平總書記在信中指出,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。作為河南師范大學未來名師班二期成員,我一定本著名師班的宗旨:‘名師引領,薪火相傳,青春逐夢,未來可期’爭做‘四有好老師’,為家鄉的教育事業貢獻微薄之力。”未來學院未來名師班王武杰說道。

看了習近平總書記的回信,未來名師班張逸帆在倍感激動之余,更對新時代青年人的奮斗精神感觸頗深:“我想,新時代的中國青年并非是疫情當前一夜長大,他們本就常懷赤子之心,是這場‘戰疫’,讓無數青年能夠在奮斗中將青春本領貢獻給祖國,讓他們不懼逆境,窮且益堅,不墜報國之志!我要向他們學習,錘煉師范生技能,努力成為一名讓黨和人民滿意的優秀教師!”

不忘初心:青春力量一往無前

“習近平總書記在回信中說,新時代的中國青年是好樣的,是可堪大任的!”未來學院創新創業英才班學員馮明洋在談到青年在打贏防疫攻堅戰中的作用時說,“‘茍利國家生死以,豈因禍福避趨之’。祖國遇見危難之時,我們青年人更要敢于付出,沖鋒在前,與祖國母親共進退。這是我們每個青年人的動力也是初心。”

青年人朝氣蓬勃如清晨劃破天際的第一縷陽光。“習近平總書記的回信不僅是對青年人的肯定,更是對青年的殷切期盼。人們都說我們這一屆年輕人是嬌生慣養是唱著‘我不想長大’慢慢長大的,而現在青年正堅定無悔地踏上征程。作為創新創業英才班的一員,我一定踐行總書記的期望,積極投身創新創業領域,用實際行動證明青年人定不負黨和人民的重托!”未來學院創新創業英才班陳荷雨說道。

未來學院創新創業英才班劉彩虹同學讀到習總書記的回信后感慨“習近平總書記的回信振奮人心,充滿力量。讀完回信后,我心情澎湃,深受鼓舞。我們作為新時代的青年大學生,應當努力學好專業技能,善于思考、勇于實踐、敢于創造,一往無前,努力在創新創業方面有所建樹,將自己的所知所學運用到服務人民的實際工作中去。”

(未來學院 張雪柯)


河南師范大學團委官方微信河南師范大學團委官方微博
天堂AV在线AV