歡迎訪問中國共青團河南師范大學委員會網站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

熱門文章

基層實踐

法學院舉辦線上宣傳知識產權活動

發布時間: 2020-04-27     瀏覽次數: 10

為幫助同學們了解知識產權對鼓勵創新創造的作用,加深學生對知識產權相關知識的理解,豐富同學們的課余文化生活,4月25日下午,法學院舉辦線上宣傳知識產權活動。學院部分學生參與此次活動。

此次活動以“宣傳知識產權,激勵自主創新”為主題,由于受到疫情影響,采取線上活動的方式,通過短視頻形式引入案例,主持人闡明部分知識產權內容,互動活躍線上氛圍,并引導同學們針對今年“世界知識產權日”的主題——為綠色未來而創新進行思考。活動選取的案例貼近生活,生動有趣,不僅包含知名直播帶貨人李佳琦在直播過程中談及到的知識產權保護,還有“中國喬丹敗訴案”、“錦繡未央侵權案”等備受大家關注的案例,極大地拉近了知識產權與活動參與者之間的距離。活動過程中,同學們積極參與,主動思考,廣泛搜集材料,圍繞知識產權是把人類的智力成果作為財產來看待這一實質,熱情分享自己的想法,提出如何保護知識產權的建議取得了較好的宣傳知識產權的效果

本次線上活動的開展,一方面提高了同學們對知識產權的重視程度,鼓勵大家在必要時候學會運用法律注冊或維護知識產權,另一方面,在疫情期間拓寬了同學們的知識面,對于引導學生積極參與創新創造具有重要意義。

(法學院 馮佳銘 責任編輯 馮維龍)


河南師范大學團委官方微信河南師范大學團委官方微博
天堂AV在线AV