歡迎訪問中國共青團河南師范大學委員會網站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

熱門文章

基層實踐

學習西遷精神 勇擔時代責任

發布時間: 2020-04-29     瀏覽次數: 10

近日,習總書記在陜西考察時再提西遷精神。為響應總書記的號召,使同學們更好地繼承弘揚西遷精神,外國語學院于426日晚舉辦以“學習西遷精神,勇擔時代責任”為主題的線上團日活動,團委負責人張良及二百余名學生參與其中。

活動伊始,同學們共同觀看視頻,了解西遷精神的歷史源頭與精神內核。觀看完畢后,同學們紛紛表達自己的看法與感悟。19級楊怡菲說:“視頻中最讓我動容的一句話就是:要到祖國最需要的地方去,要到祖國最艱苦的地方去。就是這樣一句話,讓無數知識分子毅然西遷,為國奉獻。這種胸懷大局、無私奉獻的精神值得我們繼承發揚。”最后,張良總結道:“胸懷大局、無私奉獻、弘揚傳統、艱苦創業的西遷精神代表了廣大知識分子建功立業、報效祖國的崇高情懷。學習傳承西遷精神,首先要學習老一輩教育工作者胸懷大局、自覺服從國家需要的愛國奉獻精神。作為新時代的青年,我們應學習這種愛國奉獻精神,自覺到黨和人民需要的地方去,不忘初心、牢記使命,以實干和擔當把西遷精神一代代傳承下去!”

此次活動的成功舉辦,不僅有利于同學們了解并繼承發揚西遷精神,也有助于同學們增強責任擔當意識,把自身發展與國家需要結合,為建設社會主義現代化強國添磚加瓦。

(外國語學院 張新苗 責任編輯 萬 鑫)


河南師范大學團委官方微信河南師范大學團委官方微博
天堂AV在线AV