歡迎訪問中國共青團河南師范大學委員會網站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

熱門文章

基層實踐

致敬經典,藝不停歇——美術學院舉辦COS世界名畫挑戰大賽

發布時間: 2020-04-29     瀏覽次數: 11

近來,一股“模仿名畫”之風席卷全國,為了給同學們宅家期間帶來不一樣的藝術樂趣,拉近大家與藝術的距離,42426日,美術學院舉辦了COS世界名畫挑戰大賽,活動一經推出便得到美院學子積極響應,掀起了模仿浪潮。

活動期間,學生們紛紛挑選名畫,做足功課,尋找道具,惟妙惟肖地模仿世界藝術史上的經典畫作,將名畫秀出了新意和樂趣,讓人不得不感嘆腦洞之大。其中,不少作品還原度極高,不僅蘊含了原作的神韻,還融入了很多生活化的元素。活動結束后,大家積極分享自己的創作思路及心得體會,2018級視覺傳達專業劉嘉寧提到,本次活動中道具問題固然重要,但更重要的是要體會名畫作者所表達出的情感。2019級繪畫專業白玉分享到,這次活動不僅開發了大家的思維能力和動手能力,在過程中還能夠聯想到在不同學科中學到的知識和方法,無形中提升了知識的靈活運用能力。此外,學院將對參與者的作品進行評選,并通過官方微信公眾號推送部分優秀作品。

此次活動的開展,旨在引導同學們欣賞世界名家名畫,了解古今中外的美術作品,一方面有助于提高學生審美情趣,增強人文素養。另一方面,同學們以這種幽默風趣的方式向藝術致敬,展現了積極樂觀的戰疫心態,助力凝聚更強的戰疫力量。

(美術學院 路美辰 責任編輯 萬 鑫)


河南師范大學團委官方微信河南師范大學團委官方微博
天堂AV在线AV